Ingredienti
- 500 g di zuccherissima cruda.
- 200g di guanciale o pancetta.
- 200g di pasta.
- Spezie: salvia, rosmarino e timo.
- Sale quanto basta
- Olio quanto basta.
- Vino bianco.
1
Cuocere la zuccherissima in forno a 180° per circa 30 minuti o finché la polpa non risulterà morbida. Adagiate la zuccherissima a spicchi su teglia con carta da forno e condite con olio, pizzico di sale, rosmarino, salvia e timo.
2
Rosolate 200g di guanciale o pancetta, tagliato a cubetti o striscioline, in padella a fuoco moderato. Appena inizierà a prendere colore, sfumate con vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Togliete qualche pezzetto di guanciale per guarnire. Successivamente unitevi la polpa zuccherissima al guanciale. Per ottenere una crema liscia ed omogenea la potete frullare.
3
Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata e calate 200g di pasta. A metà cottura della pasta, prelevatela e continuate la cottura in padella con zuccherissima e guanciale.
4
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